Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Перечень обязательных мер по профилактике распространения короновирусной инфекции (COVID-19) среди работников, при соблюдении которых возможно осуществление хозяйственной деятельности


Обязательные меры:
1. Системное информирование работников о рисках новой коронавирусной
инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости
своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых
симптомов ОРВИ;
2. Разработка и размещение в нужных местах правил личной гигиены, входа и
выхода из помещений, регламента уборки;
3. Ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на наличие симптомов
ОРВИ;
4. Измерение температуры работников перед началом рабочего дня (при
температуре 37 градусов и выще, либо при других явных признаках ОРВИ
сотрудник должен быть отстранен от работы). Регистрация каждого измерения
температуры в журнале регистрации температуры работников;
5. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (смена масок не реже
одного раза в 2 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными
антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;
6. Оснащение рабочих мест в случае необходимости контактов с посетителями
устройствами, предохраняющими работников от прямой капельной
инфекции;
7. Обязательное выполнение работниками правил личной гигиены и
производственной санитарии в зависимости от специфики деятельности
организации (индивидуального предпринимателя);
8. Утилизация надлежащим образом одноразовой технологической одежды в
конце смены при ее использовании;
9. Регулярная дезинфекция помещений, которая включает в себя меры личной
гигиены, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками,
дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание
воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием
дезинфицирующих средств;
10. Проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих
средств перед началом работы;
11. Проведение уборки помещений не реже одного раза в смену в конце работы
с использованием дезинфицирующих средств;
12. Наличие резиновых ковриков или ковриков из пористого материала,
смоченных дезинфицирующими средствами, перед входами в помещения;
13. Проветривание и влажная уборка помещений по окончании рабочей смены
(или не реже чем через 6 часов) с применением дезинфицирующих средств
путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами
дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев
(подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал
(столовую), витрин самообслуживания;
14. Ежедневное мытье, чистка и дезинфекция раковин для мытья рук,
санитарных узлов и контейнеров для мусора;
15. Обработка всей входящей корреспонденции подходяпщми для этого
дезинфицирующими средствами;
16. Наличие специально выделенной зоны на территории организации
(индивидуального предпринимателя), функционирующей для выгрузки и
погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения
функционирования организации (индивидуального предпринимателя);
Дополнительные меры:
17. Наличие запаса необходимых расходных материалов, дезинфекционных
средств и средств индивидуальной защиты (очки, одноразовые перчатки,
респиратор соответств)чощего класса защиты, противочумный костюм первого
типа или одноразовый халат, бахилы);
18. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
19. Обеспечение помещений, где могут одновременно находиться несколько
сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие) оборудованием для
обеззараживания воздуха;
20. Увеличение кратности дезинфекционных обработок помещений, уделив
особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил,
контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест
общего пользования (с кратностью обработки не реже одного раза в два часа) -
входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы;
21. Обработка воздуха в присутствии работника с использованием технологий и
оборудования, разрешенных к применению установленном порядке, на основе
использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных
видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими
методическими документами;
22. Обработка воздуха в отсутствие работников с использованием
бактерицидных облучателей и (или) других устройств для обеззараживания
воздуха и (или) поверхностей;
23. Хранение дезинфицирзпющих средств в упаковках изготовителя, плотно
закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте,
недоступном для детей;
24. Введение строго графика питания (при наличии помещений для принятия
пищи), без пересечения разных подразделений, с возможностью рассадки
работников таким образом, чтобы с между сидящими было не менее 1,5 метров;
25. Мытье столовой посуды и приборов с использованием дезинфицирующих
средств;
26. Ознакомление работников с целью подготовки к внештатным (экстренным)
ситуациям со схемой маршрутизации пациентов (от организации) с
симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации,
осуществляющие медицинскую помощь в стационарных условиях,
определенные для данного контингента пациентов, с назначением
ответственных лиц;
27. Перевод на дистанционный режим работы работников, чье физическое
присутствие не обязательно на рабочем месте и (или) которые не
задействованы напрямую в технологических процессах;
28. Соблюдение социальной дистанции 1,5 метра на предприятии в случае, если
технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между
работниками;
29. Исключение по возможности использования в служебных помещениях
систем кондиционирования и технических систем вентиляции;
30. Принятие мер по организации транспортировки работников до места работы
и обратно домой с целью минимизации пользования общественным
транспортом;
31. Подготовка и переподготовка работников по правилам личной гигиены и
технике безопасности;
32. Обеспечение обработки кассовой линии с использованием хлорсодержащих
дезинфекционных средств каждые 2 часа;
33. Наличие на входе в торговый зал поста для обработки рук антисептиком на
основе изопропилового спирта покупателями.


26.10.2020

Постановление


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
191025, г. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 3Б, лит. А, помещ. 8-Н (16)
Телефоны: 8 (812) 339-12-54
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 18.04.2024