| 
        
            Комитет ГД рекомендовал принять поправки в законодательство в связи с принятием закона о контрактной системе
	    Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал ГД принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба комитета. 
	    «Депутаты Государственной Думы, представители профильных ведомств и члены экспертного сообщества провели колоссальную работу по подготовке текста проекта к рассмотрению во втором и третьем чтении. В результате доработки законопроекта были устранены все недочеты и противоречия, на которые мы обращали внимание в заключении комитета к первому чтению», — заявил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. 
	    По словам депутата, в ходе доработки текста были исправлены неточности, ранее выявленные в положениях базового закона о федеральной контрактной системе. «Подобную точечную корректировку норм базового закона о госзакупках нужно провести именно сейчас, пока закон еще не вступил в силу», — добавил Игорь Руденский. 
	     Он также пояснил, что ко второму чтению текст законопроекта был дополнен нормами, устанавливающими административную ответственность за нарушение законодательства о федеральной контрактной системе. По мнению председателя комитета, появление реальной ответственности за нарушения в сфере госзакупок заставит участников рынка и госзаказчиков соблюдать закон. «А это в конечном итоге будет способствовать повышению эффективности расходования средств, выделяемых на госзакупки из бюджетов всех уровней», — считает эксперт. 
	   Помимо этого, Игорь Руденский отметил, что ко второму чтению были скорректированы положения законопроекта, вносящие изменения в антимонопольное законодательство. «Теперь риски непреднамеренного ослабления механизмов защиты бизнеса от злоупотреблений со стороны монополий, создававшиеся формулировками первого чтения, будут сведены к минимуму» — резюмировал депутат. 
	                                                                                                                                                                                                                                                                                               Источник: http://sroportal.ru              20.12.2013   
                 
                    СРО                                 | 
    

        
 
                 
                    